Астана

Мира Любова
Обласканная водами Ишима,
Ветрами властными закалена,
Столица Казахстана досточтима,
И имя ей  по праву  -  Астана.

На города другие непохожа…
Здесь, словно древо жизни, Байтерек,
В его ажурном  безопасном ложе
Шар  солнца - будущего  оберег.

И стоит ли лететь в Дубай иль в Ниццу,
Чтоб отдохнуть от долгих снежных зим?
Sky Beach в торговом комплексе* сгодится
Со сказочными пляжами сравним.

Гордятся  милым домом   астанчане,
Восторгом обуян любой турист.
Аллеи, парки, здания, фонтаны,
Как хороши, и  купол неба чист.

И чтобы имя города звучало
На всех известных  миру  языках,
Звезду в Пегасе Астаной назвали,
Запечатлев в анналах на века.

*Торговый комплекс Хан-Шатыр