Какие достижения могут быть утраченными?..

Вадим Бегленко
«Утраченными могут быть победы,
Которые ковали мы не зря,
Ведь, столько положили мы народу,
Что этим возгордилась вся страна!

И, вот, в один миг… и забыли,
И это всё коту под хвост?
Нельзя так относиться к той истории,
Которой хвастаемся в полный рост.

… другие, ведь, народы этого не знают
И не богаты на пути,
А мы всё это очень любим:
В учебниках упоминаем – доблестные дни!

А если к нам придёт какой-то дядя,
Не зная нашу историю войны,
То, как он разберётся, что великая мы нация
И можем бить всех на пути?

А, вдруг, он скажет: «Это всё не нужно –
Теперь, преподаём историю любви!» -
Но мы то к этому не подготовлены –
Мы мало знаем с этой стороны…

Конечно, мы найдём пару примеров,
Когда отказывались от войны,
Но, в основном-то, воевали,
А это, ведь богатство для страны!

Поэтому и будем выбирать из своих дядек,
Чтобы гордиться той страной,
Которая воюет героически и смело,
И не жалеет воинов – их посылает в бой…

Потом, конечно, вспоминаем
Какие храбрые на дне
И бог за это нам «даёт» оружие,
Чтобы мы продолжали воевать… е-е!»
                2023г