Это, как бы рецензия. На Передрягу. Дмитрия Слуцки

Матвей Сходовский
………………………….
Врагов, «замочим всех в сортире»…
- Сортир!   Кто будет убирать.
Ни слова, не скажу о мире:
- Святую Русь, и так зас^рать.
…….              ***************         
За лозунг.
«Миру – Мир», мне  грозит штраф.
А за призыв – «Нет! Войне». ОБАНА
Уже  уголовный срок. И вот все мы,
По традиции, празднуем! Первое Мая.
Плакатов «МИР. ТРУД. МАЙ»
Уже законодательно - Быть не должно.
…..                **************
Вопрос мой в лоб! Есть же Библия. Так…
- Ошибался ли Христос, в своих заповедях???

«Не убий. Не кради. Не прелюбодействуй».
Но!
 «Если драка неизбежна, то бить надо
Первым». Такую, коррективу, внёс Гарант…
- Попутно и мыслей! Гарант. А ведь, по сути
Фраза, как модно ныне говорить, этот тренд
Отвергает главный постулат – Библии???
.................
В виде продолжения этой темы, есть ещё...
- «Возлюби ближнего, как самого себя!
Но, только в пределах – Рублёвки.
На крайний случай - Уже в пределах,
"Садового кольца". Кто подхватит эту идею,
Таким каламбурам, не будет конца.

PS.
Цитата, из «Передряги». Дмитрия Слуцких
Здесь за плакат вернуться к миру,
В тюрьму сажают на семь лет,
А за мятеж, к войне призыву,
Ответственности вовсе нет!
………………………………..
Всем улыбаться, мой совет.
Не победить им - Интернет.
С громадным уважением, за смелость.
 Благодарю Дмитрия Ивановича  Слуцких
 
                3. 7. 2023.