А. В. Зорюков. Здравствуй, осень на Болве. 2016

Иван Есаулков
На Болве есть такие места,
Что чарует тебя красота!
Только выйдешь на берег из леса
И увидишь прекрасное место.

Отражает там небо река,
Золотятся её берега,
Панорама же необычайна
И скрывает осеннюю тайну.

Живописны деревья, кусты.
И присядешь у берега ты,
Чтоб природою полюбоваться
И теплом осени надышаться.

Гладь речная тихонько дрожит,
И проносятся в небе стрижи.
Возникает видение рая -
От восторга душа замирает!

Облака плывут медленно вдаль.
Но охватит на время печаль,
Что с собою нет спиннинга. Жалко!
Хороша здесь, наверно, рыбалка!

-----
Болва – река в Калужской и Брянской областях.