красивое бессмысленное

Роман-Карман
красивое бессмысленное небо
тебя заводит тихо за черту
отчаянное синее плацебо
струится сквозь ослепшую листву
перегорелым солнцем исступленно
сгустилась кровь бессмертных в петрикор
ты ищешь объяснения законов
в глубинах перевёрнутых озёр...
по тонким венам светофорных листьев
стекает подаянье на ладонь
зелёный свет обыкновенных истин
зовёт смеясь на жертвенный огонь
здесь сказанное кажется грубее
безмолвие опередив на шаг
идёшь на свет  сквозь темные аллеи
и молода́ влюблённая душа...