из цикла рубаи

Игорь-Росс
                2124.      Ядовитый алкоголь от алчности – смерть людей.
                Его нажива – хищности плод – сродни дел палачей.
                Вспомнить бы года речей, критики, слёз родных…
                Пресечёт ли власть действия убийственных страстей?