Была горька страданий чаша

Елена Андрюхина
Сгустились сумерки над садом
И длинный день пришёл к концу.
Там, в тишине ночной прохлады
Молился Божий Сын Отцу.

Был пот Его, как капли крови,
Был бледен лик Его святой.
"Твоя да будет, Отче, воля"... —
Звучало эхом над землей.

Он — Царь царей, владык Владыка,
Ему подвластны все пути,
А Он в любви Своей великой
Взошел на крест, чтоб нас спасти!

Была горька страданий чаша,
Нелегок искупленья труд,
Но стал Христос спасеньем нашим,
Придите, люди, ко Христу!