Непоседливый июль

Елена Долгих
Завершил июнь патруль,
На дворе теперь июль.

Создал вмиг переполох:
Разлохматил все ромашки,
Потрепал чертополох,
Поиграл с котом в пятнашки.
На скамейку вдруг присел,
В небо облачное глянул,
Объявил: "Для всех прицел
На цветочную поляну!
Нашептала мне пчела,
Что устроит бал медовый
Возле старого дупла,
Безо всяческих условий!
Кто со мною, детвора?
Брать сказали только ложки!"
За июлем со двора,
Увязались даже кошки!

Головная боль бабуль —
Непоседливый июль!