друг мой, у тебя тоже чай не допит?

Чепурных Евгений Петрович
дом напротив потух, как темница,
сотни душ затаились внутри.
эй, кому там сегодня не спится?
поморгай мне окном раза три.

где твой чай? где твой сыра кусочек?
где твой взор, как душевный посыл?
кто-то выдумал белые ночи,
кто-то Темную ночь освятил.

в этом воздухе, пьяном без меры,
где пылинка, и та дорогА,
только шаг от Надежды до Веры,
а от Веры к Любви полшагА.

в темном небе вода шевелится,
видно, дождь не пройдет мимо дня.
вот и дом мой погас, как темница,
не спросив ни тебя, ни меня.

у домов установка другая,
им до лампочки утренний дождь.
хочешь, я тебе сам поморгаю
( вдруг ты этого только и ждешь)?

да и сам я я средь света ли, мрака,
на бессонном своем пятачке
день и ночь жду сигнала иль знака
с чуть надтреснутой чашкой в руке...