По улицам гуляет Июль

Валентина Купоросова
Цветёт жасмин, и в воздухе
Витает аромат.
По улицам гуляет
Июль - известный франт.

Цветочный фрак небрежно
Наброшен на плечо,
Ведь солнце нынче светит
Довольно горячо.

В петлице три фиалки,
Цилиндр из белых роз,
В нём не найдёте прозы,
Он весь апофеоз.

Корзинки спелых фруктов
Он дарит милым дамам,
Девчонкам в сарафанах
И вычурных панамах.

Он щедр, горяч и страстен,
Он - середина лета.
Он, как король на троне
В сиянье самоцветов.

Среди его указов:
Купаться в синих реках,
Кружиться в танце с Летом,
И пол земли объехать.

Он хочет осчастливить
Весь человечий род.
Аплодисменты громче,
Ура! Июль идёт!