Мы мгновенье

Александр Викторович Корсаков
Нам отводится немного
Нам отводится чуть – чуть,
Это звёзды живут много
Мы мгновенье тех причуд.

Мимолётно, скоротечно
То мгновение одно,
Жизнь как речка быстротечна
Вспышкам молнии и всё!

Так, поэтому, спешите
Вы красиво жить прожить,
Красоту благотворите
И добро всегда творить.

Не идите, не бегите
В поводу тех чёрных сил,
Сильно Родину любите
В хороводе из осин.

Сердце женщине отдайте
Ей одной и навсегда,
Детей много нарожайте
Чтоб любили вас всегда!

Поспешите след оставить
Вы на светлой той Земле,
Пусть в веках вас вспоминают
Те потомки в тишине.

Пусть же память благосклонна
Будет к мыслям и поступкам,
Пусть вас помнят все достойно
В переулках чужих судеб.

Нам отводится немного
Нам даётся лишь чуть – чуть,
Это звёзды живут долго
Мы мгновенья их причуд.




                27.06.23.