Альтернативное предложение

Валерий Сентюрин
Другу
Николай Легостаев
Свежа ли нынче голова?
Или вчерашнее веселье
Сказалось утренним похмельем?
Быть может, чарочку пора
Принять, для оной исцеленья?!

А я, ведь, Вас предупреждал,-
Смешенье вин весьма чревато!
Здесь, точно, Бахус виноватый,
Я иск ему уже послал!

***********************************************

Да неужель Вы столь наивный человек?
От жесточайшего похмелья
Нашли такое вот решенье?
Нашли кому петиции писать,
Счас же он,бросив все,Вас примится спасать

Однако,страны Вы до крайности,друг мой,
Сей писаниной лишь умножили печали,
Лучше б меня Вы в гастроном ближайший,
Профинансировав,за пузырём послали