Не красиво

Александр Чуносов
Не красиво изводить нудным разговором,
С незнакомыми людьми спорить до слюней,
Оступившихся друзей заклеймить позором,
И на раны нажимать, чтобы побольней.

Не красиво без нужды раздавать советы,
И хвалиться каждый раз глупой ерундой,
Обещания забыв выдавать секреты,
И злорадствовать тайком над чужой бедой.

От решения проблем убегать трусливо,
И упрямо врать в глаза факты исказив,
Прятать совесть, хвост поджав, очень некрасиво,
Пить стаканами коньяк на аперитив.

Не красиво уходить, когда в вас так верят,
Сеять панику, раздор, нагнетая страх,
Ни богатством, ни умом красоту не мерят,
Её можно разглядеть только лишь в делах.

03.07.23