Как должно быть на самом деле? Не законченное

Тимур Алимбеков
Как должно быть на самом деле?

Не могу не задать сей вопрос.

Человечество еле-еле,

Волочит свой «Апофеоз».

;

Институты семьи и брака,

Все трещат по швам бытия.

Он, она. Меж ними драка,

За главенствующее «Я».

;

Мы живём: всё как будто спокойно.

И война где-то там далеко.

Но на самом же деле бойня,

Внутри каждого и глубоко.

;

Конфронтация белого с чёрным,

И дилемма – кто же твой друг?

Кто-то искренне, кто-то притворно,

Направляет на ложный круг.

;

Даже если в себе разобраться,

На секунду уверенным стать.

На двух стульях не удержаться.

От себя тебе не убежать.

;

Зашивают в нас красною строчкой

Новый замысел, новый уклад.

Ту программную оболочку…

Кандалами уже гремят.

;

И совсем не понятно что будет.

Молчаливо все ждём у межи.

Неужели нас всех не разбудят?

Оглянитесь, мы тонем во лжи!

;

Кормят нас одной полуправдой,

Полупокеры с наглым лицом.

Не реклама, а пропаганда.

Чтоб загнулись и дело с концом.

;

Неужели нельзя без обмана?

В этом мире прожить с малых лет.

Ну давайте же слезем с дивана,

Разукрасим наш новый сюжет…

;