Озеро нашей души

Зигмунд Франкен
Для конкурса: http://stihi.ru/2023/07/01/151

В голубой потаённой тиши,
Где все тропки исхожены нами,
Плещет озеро нашей души,
Под луной разливаясь волнами.

Птицы дней пролетают над ним,
И судьба его воды качает,
Светлой памяти радужный дым
Легким ветром над ним проплывает.

В нём секрет наших прожитых лет,
В нём исток нашей искренней веры,
В нём надежды спасительный свет
И любви необъятная мера.

Чистоту его в сердце храня,
Ему преданы будем вовеки.
Из него в мировые моря
Наших жизней стекаются реки.

03 июля 2023 г.