Самара сделана из кабака На дне

Николай Бабушкин
Л.С.

Самара сделана из кабака «На дне»
И получасового променада
Тенистой тропкой Струковского сада.
Для тех, кто ищет истину в вине,
Она всегда найдётся где-то рядом -
Вовеки не постигнешь бездну взглядом,
Зато стаканом справишься вполне…

- Старик, зацепишь пива?
- Раков надо?
И я лениво отвечаю:
- Неее…