Вечер лета

Иванова Анна Петровна
Кружит вечер плавно над землёй,
ручеёк притих, всегда строптивый.
И не блещет небо синевой,
на душе грусть, жутко как тоскливо.

Ночь близка, вот, вот взойдёт луна,
с тихим шёпотом подходит волна.
Сумрак обнимает город мой,
в нём и отдохнёт от суеты дневной.

А природа в неге аромата,
хороша вся в отблесках заката,
отраженья на воде залива,
как наяды плещутся красиво.

Робко щёлкнул первый соловей,
души пением лечить умеет.
Трелью залился среди ветвей
и мою грусть, и тоску развеет.
           Силламяэ 03.07.2023.