Ах, Алёна!

Сергей Курочкин 3
Омывает вода берега...
И с вершины доносится клёкот...
И по небу плывут облака,
и куда-то далёко, далёко...

Я во сне и мой сон невесом,
и как-будто цветной киноплёнки,
расскажу вам историю сном,
про две родинки милой Алёнки.

Целовал я на лбу их крутом,
и на свете желаннее нету,
в водопаде купались - о том,
как с Алёной встречали рассветы...

Мы лежали у жизни реки...
Отражаются веточки клёна...
Наши мысли безвольно легки.
Я шепчу ей, Алёна, Алёна...

Эх, Алёнка, а помнишь как мы?!
Вспоминали о море с Алёной,
крики чаек и гребень волны...
А вода была горько-солёной...

Я в пучине тонул и кипел,
и делился страданием боли.
Я на ушко Алёнушке пел...
И откуда в морях столько соли?

Из болот  вытекали ручьи,
и под солнцем в полях опалённых,
убегали куда-то, ничьи...
Разливаясь о губы Алёны,

В эти дни убежали они.
Облака эти в небе, гулёны...
Мы лежали в мечтах о любви.
Ветер волосы треплет Алёны...

Реки устьем впадают в залив,
ручейками моря наполняя,
и куда-то плывут корабли...
И неистово мысли терзая,

Наши руки сцепились на миг.
А трава была ярко-зелёной...
Сладкой ягоды, вкуса ирги,
наши чувства бурлили с Алёной...

И как реки впадают в моря!
Мы у края обрыва с Алёнкой.
Наши чувства не тая горят...
Облаками над нами...далёко...

Глажу волосы, рыжую прядь
и две родинки у водопада,
и ласкаю заветную пядь...
Она шепчет не надо, не надо...

Омывает вода берега...
И с вершины доносится клёкот...
Как на сердце упала рука,
вся история наша с Алёнкой...

В ней не будет печали конца,
и у счастья границы не будет...
Как козлёнку со дна озерца,
так Алёнка меня не забудет...

Это было - реке на Сестре,
о сестрице и снах мимолётных,
не уложишь на точки, тире...
И курортный роман... Ах, Алёна!

А захочет, пройдёт сквозь скалу,
ведь вода эта штука такая.
Бились мысли, что мы на балу,
танцевали, вдвоём... засыпая.

Расскажу вам историю сном,
и о том корабле одиноком,
уплывали куда мы на нём.
И куда-то далёко, далёко.....

03.07.2023, Бор