Ворчит уходящая осень

Петров Павел Иванович
Ворчит неустанная осень
Под окнами воет до слёз,
Усердно по полю разносит
Румяные листья берёз.

Дождливой упругою плетью
Полощет озёрную гладь,
Чернеющей тучей над степью
Пытается небо обнять.

Ночами по рощам хохочет,
Повсюду  разносится жуть,
Невнятное что-то лопочет,
К берёзке прижавшись на грудь.

Под солнышком шумно купаясь,
Сверкает в воде серебром.
И листья рябины лаская,
Поляны украсит ковром.

...Ворчит уходящая осень
С короткою грустной судьбой,
Пожухлой листвою заносит
Петляющий след за собой.
                ***              август-июнь 2015-2023гг.