Притча о счастье

Ирина Маевская -Федотова
Однажды боги ,
собрались на Олимпе ,
И на повестке дня стоял один
вопрос ,
Что слишком хорошо живется человеку.
Давайте счастье у него навеки отберем

Вот только надо спрятать так
Чтоб даже если захотел ,
Он никогда его  бы не нашел.

- А если на горе, на самой
на вершине.
- найдёт , ведь он упертый
- А если в океане?
- Он батискаф построит .
- А если на другой планете.
- Научиться меж звездами летать.
- Ну где ж тогда?

И самый умный, тот ,
что все время думал
и молчал , сказал
- Я знаю , кажется мне,. место
- И где же ?
-У него спросили все.

Все просто , спрячем прямо в человеке.
Искать он будет, никогда он не найдет

Мораль
С тех пор все ищем счастье
мы по свету.
А счастье вот оно внутри.