Яблонька

Александр Нижников 2
Она была  изысканно красивой
На зависть всем в  моём большом саду
В красе своей почувствовала силу,
Но не сумела угадать беду

И вдруг увяла… Опустились ветки
Тень чёрная легла на белый стан
Смятенье разлилось по нежным клеткам
Как будто  смертоносный ураган

Сады страдают так же, как и люди
От зависти, от рака и  простуд.
То ветер злой их лепестки застудит,
То вирус ненароком занесут.

И вот не стал петь вечерами оды
Её поклонник серый соловей.
Промямлив что-то про закон природы,
Порхнул к другой избраннице своей.

Я ,словно доктор, скальпелем зубастым
Пытался оградить живую плоть.
Но  позже понял,  это всё напрасно
Мне  грешному   судьбы не превозмочь.

Она ж трепещет, как сухой листочек,
Вдыхая аромат последних дней.
С ней тихо плачет стебелёк-сыночек,
Выглядывая из её корней.