Женщине за 40

Александр Якухин
Хоть Вам давно уже за сорок,
А мне всего лишь двадцать пять -
Сердце - открыто, глаз мой зорок,
Я б много Вам хотел сказать.

Я Вас прошу, не уходите!
Хочу поближе Вас узнать.
Хоть не дано всего увидеть,
Типаж позвольте угадать.

Актриса и аристократка…
Натура Ваша мне близка,
И половина всей тетрадки,
И каждая третья строка,

И даже пьесы, ей названье,
Лишь только Вам посвящены.
Я принимаю во вниманье
Все Ваши лучшие черты.

Горды и целеустремлённы,
Но вместе с тем мягки, просты,
Мудростью Вашей покорён я,
По нраву мне Ваши жестЫ

Вы сдержанны и человечны,
И укоренья чужды Вам,
Добрым лицом, жестом сердечным,
Поправите малейший срам

На «вы» продолжим обращаться
Друг к другу мы. Ведь мы равны!
Чтобы загадкой оставаться,
Чтоб знать, что мы с Вами верны

Духовно-нравственным устоям,
С ними стоим одним плечом.
Уж в этом мы друг друга стоим,
И возрасты здесь ни при чём.

Позвольте пригласить Вас в театр,
В антракте выпьем мы вина,
Обсудим мы идеи Сартра,
А также, чем живёт страна.

Вы процитируете Блока,
А я Вам - Чехова, Гюго,
Ведь Вам и мне близки те строки,
Для нас в них больше, чем всего!

После тихонько мы пройдёмся,
Стихи я примусь сочинять,
И прежде, чем мы разойдёмся
Позвольте Вам их прочитать.

И напоследок, коль устроит,
Поднимем же бокал за Вас!
Пусть в моей жизни холостою
Будут такие вечера-с!

28 июня - 3 июля 2023