Июль подкрался как то быстро

Виталий Аркадьевич Татаринов
Июль  подкрался  как – то  быстро ,
Оставил  след  свой  на  песке ,
На  небе  облачков  монисто
И  ветер  тёплый  на  щеке .

Встречает  нас  жарой  с  дождями ,
Прохладой  ночи , тишиной .
И  свет  луны  под  небесами ,
Идущий  вниз  речной  волной .

А  на  лугах  с  травой , с  цветами
Искрятся  бусинки  росы .
И  красота  перед  глазами
Давно  уж  требует  косы .

И  пчёлы  кружат  над  поляной ,
Их  жизнь  с  рожденья  вся  в  труде .
И  запах  сладостно – духмяный
Разносит  ветер  в  высоте .

Умчался  дрозд - лесной  затейник -
Искать , где  ягода  растёт .
Цветёт  вовсю  уже  репейник .
Глянь , поползень , кружа , ползёт .
 
И  бурундук , зверёк  отменный ,
Так  ловко  вылез  из  травы .
И  появленье  этой  сцены -
Подарок , видимо , судьбы .
           03.07.2023