Ценность

Константин Ковалев
   ***
Ценность высочайших Духа качеств
В постоянности вневременной проявлена
И достичь того - главнейшая задача,
Потому должны быть озаглавлены
Мысль и действо каждое бесстрастием
И спокойствием в гармонии торжественности,
Устремляйтесь, чтоб достигнуть власти
Над собою, дабы Свет Божественный,
От рождения сияющий в Душе,
Самостью не искажался ни мгновения,
Пусть, из нас никто не совершенен,
Но мы - путники и верхом достижений
В наших воплощениях предстанет
Духа сохранённое достоинство,
Коли труд к тому наш неустанен,
В сроки всё достигнется, исполнится!
   ***