В жизненной, поспешной круговерти

Валерий Антонов
В жизненной, поспешной круговерти,
забывая быта суету,
изредка мы думаем о смерти,
если станет вдруг невмоготу.

Только эта слабость - на мгновенья.
И пока реальность хороша,
не выходят из повиновенья
твои тело, мысли и душа.

Грусть в душе наводит это слово.
Не скажу его я сгоряча.
Но читал когда-то у Толстого
я про "Смерть Ивана Ильича".