Тайна

Эмм Вейларис
Сердце взволновано,  нету покоя...
Сколько ещё это будет со мною?
Долго ль от противоречий терзаться
И между мнений всё время метаться?

Дубль номер тысяча "взять себя в руки"
Где результаты? - Одни только муки.
Что же конкретно я не понимаю,
Если до финиша не добегаю...

И у людей нет ответа доселе,
Все жили так, как смогли,  как сумели -
Рост только методом проб и ошибок,
Спрятанных слёз и душевных ушибов.

Видел, как приоткрывали завесу
Тайны, которая столь интересна,
Что вот он способ,  когда всё возможно,
Только, будь добр, бери осторожно.

Тайну постичь можно только с годами,
Если ты выдержишь сам это пламя,
Что досконально тебя переплавит,
Неизгладимый след в сердце оставит.

Я разрешил, чтобы пламя горело
В сердце моём,  хоть оно не хотело...
Чувства боролись и сопротивлялись,
Но мы ещё не до крови, сражались.
03.07.2023/00:37am