За границами всего

Мария Ленц
За границами всего -
Люблю!
С зеленеющей листвой -
Люблю!

Среди страшной толчеи -
Люблю!
Там, где мы и лишь свои -
Люблю!

В одиночестве и тьме -
Люблю!
Показав кулак зиме -
Люблю!

Закрываясь ото всех -
Люблю!
Под дождем роняя смех -
Люблю!

Может, это только вздор,
Может, молодость дурит.
Только твой лучистый взор -
Самый ценный лазурит.