Коринфянам

Евгений Воронин 80
Хоть как с людьми ты говори:
Хоть Ангелом, хоть бесом,
Но если нет в тебе любви,
Твоя дорога лесом..

Ты хоть пророком прослыви,
Познай все тайны мира,
Но если нет в тебе любви,
Вокруг тебя всё сиро.

Всё что имеешь раздари,
Хоть с жизнью попрощайся,
Но если нет в тебе любви,
Не будет тебе счастья.

Любовь всё терпит, всё простит,
Любовь не смотрит чина,
Вся милосердием горит
И зависть ей противна.

Любовь не ищет своего,
Не знает раздраженья,
Не осуждает никого,
Она всегда - терпенье.

Любовь покроет всё и вся,
Всему она поверит.
Любовь - есть Истина всегда,
Она не лицемерит.

Любовь - надежда и мечта,
Она всё переносит.
Любовь и Бог - одна стезя,
И всё вокруг возносит.

Кода пророчества уйдут
И языки устанут,
Когда на Суд нас приведут,
Любовь не перестанет!

/Евгений Воронин/

30.06.2023