Дмитрий Донской

Тамара Богуславская
     Всех Димитриев поздравляю с именинами!



Имя славное Димитрий, в честь Солунского святого
Получил великий княже, по заслугам же — Донского!

Был воспитан в благочестии, избегая злореченья,
И наукам обучался как выигрывать сраженья.

Собиратель Земли Русской — нарекли его в народе,
Был отважен он и стоек в мирной жизни, и в походе.

Благосклонный, правосудный, без злопамятства, но строгий,
Герб Московии прославил, где с копьём в руке Георгий.

Подчинил князей злонравных, силу ратную умножив,
Разгромил войска Мамая, навсегда их уничтожив!

Куликовское сраженье — славой вечной воссияло,
Доблестной такой победы войско русское не знало!

Всем кто в мире носит имя, в честь Димитрия Донского
Надо помнить подвиг бранный, полководца и героя!

Нет на свете счастья больше, чем служить своей Отчизне,
В каждом сердце эта гордость, наша родина — Россия!