Как весело полночная гроза

Александр Рудт
*  *  *
Как  весело: полночная  гроза!
Секундные,   слепящие  картины:
пятиэтажки,  купол  храма – за,
умытые  счастливые  рябины.
Сквозь  перекличку  гулкую  громов
визжат  и  стонут  противоугонки.
О,  как  легки  к  подъезду  сто  шагов
бегущей,  запрокинув  зонт,  девчонки!
И  входят  в  кровь  и  память  навсегда
живые    причащенье,  омовенье.
Болячки?  Старость?  - что  за  ерунда!
Да  вот  же  счастье – целое  мгновенье!
                22  июня  2023