Шепни как надо... не бей напрасно

Андрей Голыгин
ломает кости/ а гнев ужасен
скажи мой боже/ за что презренье
толпа послушна/ и мир прекрасен
чего ты хочешь/ сказать гоненьем

не так молились/ не слишком часто
дары плохие/ мука для хлеба
шепни как надо/ не бей напрасно
не уж то люди/достойны хлева

рука устала/ меняя плети
хребты краснеют/ рубцами с кровью
прости заблудших/твои же дети
не знаем что ты/ вбиваешь с болью

вина какая/ хотя б намёком
иль грех огромен/ и всех на гвозди
...распятий хватит/ чтоб казнь уроком
... Я изымаю/ зачатки злости…