Поэма Кинжал-8

Владимир Елин
8.

Дары доставши
из ларца,
брат страстно
говорил с сестрою.
Я ждал
скорейшего конца,
и что случится
с дорогою?!

Брат неожиданно
для «всех»
упёрся взглядом
в одну точку.
Затем глаза
взметнулись вверх,
гримаса злости
в одиночку!

Отодвигаясь
от него,
она пыталась
что-то спрятать.
Брат грубо
оттолкнул её
схватив кинжал мой,
боже правый!

Он тряс кинжалом
пред лицом,
его детали
изучая.
Мне он казался
подлецом,
так грубо
с нею поступая.

Его крик сильно
распалял,
а ярость нарастала
в гневе.
Пощёчины
ей раздавал
и тряс, как будто
бес во чреве.

Тут брат воткнул
кинжал в настил,
её схватив
за створ рубашки.
Затем рванул
что было сил,
грудь обнажилась
у бедняжки…

Продолжение следует

2.07.23
*по мотивам одноимённой повести Валерия Пантюхова