В чёрном небе жёлтый, синий, белый...

Анатолий Смирнов-Рыбинский
В чёрном небе жёлтый, синий, белый
Звёздный свет ресницами шуршит…
Мирозданье велико для тела,
Но мало в просторах для души.

И уйдя за город в чисто поле,
Чтоб помыслить о своей судьбе,
Ты способен быстрым взмахом воли
Всё его замкнуть в самом себе.

А вот там, где свет этажный сгруден,
В лабиринтах улиц и квартир,
В вихрях чувств и мыслей, — всюду люди,
И в любом из них — бескрайний мир.

И обязан жизнью ты — не робко,
Не чураясь муки и игры,
Протоптать судьбы прямую тропку
Сквозь людские странные миры.

То ли в благость, то ли в наказанье
Этот путь дарован вам и мне;
Смысл его — за светом мирозданья,
На другой, на вечной стороне.

....................   16.02.2021