Шафран

Алекса Дракуд
У меня не растёт шафран,
Вырастает один пырей.
Если будет мне Богом дан,
Значит, сбудется поскорей.
Есть Киркоров - не Киркегор,
Есть огромная пропасть лет.
Зацепили, в спине багор,
Не утонешь,  русалка, нет.
И не кротким взором очей,
Унисоном больных сердец,
Не узором твоих речей
Очаруется и под венец.
Лишь над бездною догоню,
Издыхания край задев.
На последней шпоре коню
Стану самой милой из дев.
И шафраном живым в цвету
На могиле взойти смогу,
Я венок из пырея сплету
И оставлю в весеннем снегу.