886. Герани в окне

Татьяна Радова
Мрачно и сыро. На сердце – тоска.
Серые в небе стоят облака,
Будто застывшие враз корабли
В шаге, в полмиле от грешной земли.

Недосягаемы кажутся мне
Дом у реки и герани в окне.
Вижу, как мама хлопочет в ночи,
Хлеб вынимая из русской печи.

Маковка храма сквозь стёкла видна.
Дед на лежанке сопит у окна,
Ждёт, когда дочка накормит его –
Жить-то осталось – всего ничего.

Сыро и мрачно. Погодная хлябь
Гонит по озеру мелкую рябь…
Только во снах вспоминается мне
Дом у реки, и герани в окне.

Фото из интернета