Голос мой. Атака

Геннадий Будаев
(плакат из альбома "Голос мой")


Ночь.
Прозябшая ночь.
Тучи - волны, а небо, как море.
Ветер струи дождя развивает, как спутанный волос.
Бесприютным скитальцем, бродит в спящем, промокшем Сарове
Мой не узнанный голос.

Эхом вторя дождю и грозе, что гремит не смолкая,
Голос мой, то взрываясь, то тая,
Без начала и края,
Бьется в стены домов.
И босыми ногами по лужам,
Он по городу спящему кружит,
Меж промокших дворов.

Голос ищет мятежные души.
Он вползает в их сонные уши.
Он внутри зыбких снов и снаружи.
Что он хочет, поди ж ты, узнай.
Что ты голос мой, иль провинился,
Что ж ты в ливень такой заявился,
В Серафимом заброшенный Рай.

Сквозь колючий периметр Сарова,
Голос рвётся мой снова, и снова.
То над небом дождливым зависнув, вдруг, птицей ночною,
То скользя по земле,
Уподобясь змее,
Укрываясь под мокрой травою,
Напролом,
Наугад,
И без света,
Рвётся голос мой в спящий Саров,
Из моих очарованных снов,
По звериным тропам Интернета.

Слышишь?...
Телефонный звонок...
Это - Я!
Ты узнаешь меня по молчанию в трубке.
Это крик мой
Немой
Исступлённый и жуткий,
Пробивается сквозь провода.

Злобным хакером целюсь в твой адрес хладнокровно и точно.
Перегружена вся электронная почта.
Все каналы TV.
И от сайтов Саровских замки
затрещат.
Зазвонят все дверные звонки.

Это - ГОЛОС МОЙ!
Одичавший,
Наивно слепой.
Спотыкаясь о пошлость, но снова упрямо вставая,
Все преграды к Сарову ломая,
Через щели в запретах,
Вторгаясь текучею ртутью,
Рвя колючую проволку грудью,
Он в Саров рвётся словно домой.
Голос мой!
Голос мой.

Геннадий Будаев