Отдых

Сергей Владимирович Жуков
           Отдых

Уже на отдыхе заслуженном,
Но право, на покое впрямь ли?
И в том, что не бывать мне суженым,
Сам виноват – робею, мямля.

День рухнет глыбою с обрыва ли?
Ночь проскользнёт  безмолвной птицей.
Жизнь незнакома с перерывами.
В конце она летит. Не длится.

Но, впрочем, о печальном надо ли?
Не стоит…Есть ещё способность,
Которою слегка порадую.
Бодрюсь, не потеряв готовность.

Сергей Жуков 25 июня 2023