белое-синие

Борис Ветер
...синие-белое белое-синие
гладь отражения ветра бессилие
даль горизонта светлыми нитями
речка и небо обнялись в идиллии

тучки ползущие в томном унынии
в тени вплетаются белые лилии
сквозь небеса в зеленящем обилии
хрупкостью-белые нежностью-синие
 
прядь облаков веселей-быстрокрылее
блик полусферою грань тонкой линией
в небе качаются белые лилии
чудным корабликом целой флотилией