В зимнем саду

Надежда Корсакова
Обращенные строго вовнутрь,
Протянула душа шипы,
В хороводе безвкусных утр,
В ожиданье конца зимы.

Сколько помню себя - кололи,
Слезы солью кропили раны,
Годы мне одежды пороли,
Не давая ни грамма манны.

Вырастая из семечки в цвет,
Уподобив садовой розе,
Я не знала шипы - есть грех
Что подобен острой занозе.

Роза знает о хрупкости стана
И шипами его бережет,
Я напротив лишь плоть кромсала,
Ожидая, что кто-то спасет.

Много лет я ждала направляя
Боль и ярость, обиду в себя,
И шипы вынимать из души не желая,
Говорила - "Как сладок мой яд".

Озаренье пришло внезапно,
Уколовшись о шип в зимнем саду,
И увидев - страданья напрасны,
Поняла, что в пропасть бреду.

Оголяя саднящие раны,
И занозы роняя в ладонь,
Я не жду с небес уже манны -
Боль пожрал очищенья огонь.

20.12.22