Похоронка

Георгий Родд
Маленький серый листочек,
А слёзы рекой, не унять.
И жизнь метеором меж строчек
Несётся по времени вспять.

Слова те просты, словно камень.
Геройскою смертью он пал,
Презрев и невзгоды и пламень,
Но пулей сражён наповал.

Но сердце упрямо не верит,
Что дом наш теперь сирота,
Что он не откроет мне двери,
Не скажет: - Моя красота.

И горе навеки застрянет
В израненном сердце моём.
Лишь фото хранить будет память,
И тело объятье твоё.

     3 июля 2023