Раскаяние скупого рыцаря

Александр Оборин 2
Пушкин АС (Маленькие трагедии "Скупой рыцарь")
Монолог рыцаря на сундуках с золотом. Новая версия.
************************

Судьбою в жизнь играю.
Минуты счастья забываю.
Зачем живу и сам не знаю.
Ходил не раз по жизни краю.
Обязан всем земному раю.
Пока живой, не умираю.
Учился долго- ничего не знаю.
На мудрость жизни полагаю-
      Пенять не стоит,
А что негоже она расстроит,
Как надо всё сама устроит
И замки новые построит,
Быть может из песка.
Дорога жизни не близка.
Возможно было всё напрасно,
А счастье есть, оно прекрасно.
Живём, чтоб обрести умение,
Но остаётся лишь сомнение
И время памяти- мгновение.
С годами забывается прозрение,
А нам подвластно лишь старение.
Так долго жить,
     чтобы себя познать:
Раскаяться, стать сомневаться,
В безмолвной бездне потеряться,
С природой воедино слиться
И с этим надобно смириться.
За сим позвольте удалиться.