Июльский ливень и гроза

Наталья Давыдова Ласточка
Ливень утренний, гроза,
Капли барабанят.
Гнется к берегу лоза,
Может гром устанет,
Стихнет молний жуткий блеск,
Что сверкают ярко,
Призадумался и лес
В водяной запарке.

Ливень, ливень проливной,
Небо без просвета,
Входит с грохотом июль,
С грозовым приветом.
Да, природа ожила
И повеселела,
В миг водица потекла,
Речкой скороспелой.

Заиграло солнце, свет
Прямо из-за тучи,
Всюду солнышку ответ,
Дождь затих могучий.
Все искрит, искрит кругом,
В золотистых каплях.
Обдувает ветерком,
Лес молчит, расслаблен.

03.07.2023

Фото из интернета.