Две души

Геомант8
Вдохновитель здесь:
http://stihi.ru/2023/07/01/5658


Цвели тюльпаны словно флаги,
Посредь степи чабрец седой,
Где нектар Мальвы - буераки,
Пасётся там Пегас гнедой.

Напившись сока спелой айвы,
Нектара чудо испить, смочь,
А, майский жук ради забавы,
Жужжал пропеллером всю ночь.

Я слышу крики птичьих стаек,
Поправ уныние в тиши,
Узнала я, как пчёлке Майе,
Судьбу приходится вершить.

Средь василькового похмелья,
С любимым вместе были мы,
Он от любви, словно в забвенье,
Дарил мне алые цветы.

И я в восторге принимала,
От счастья млела и цвела,
Но, так боялась, понимая,
Что две души, ведь не одна.

В глаза смотреть ему боялась,
Алел последний, поздний час,
И я сквозь слёзы улыбалась,
В ушах звучал, пел контрабас.

И две души вновь пели песню,
Был вечер соткан из прекрас,
Застыли чувства и, как в бездну,
Сыпались искорки из глаз...