Холодно

Надежда Корсакова
На венках серебристых цветов
Хрупких, как декабрьский иней,
Прячется нега кошмарных снов,
Холодов над белой пустыней.

Подкрадется зима зарежет
Острой сталью мороза лицо,
Кошка мурлыкнет и веки смежит,
Обниму ее и сожмусь в кольцо.

Снится будут свирепые вьюги,
Бить в лицо,забираться под шарф,
Не видать ни одной колеюги,
Не проснуться мрак не приняв.

27.01.23