Заменимое

Надежда Корсакова
Окружность, вписанная в квадрат,
Черствая корка,
Брату не брат.

Квадрат, вписанный в круг,
Холод сердец,
Ни души вокруг.

Ромб что впихнули в овал,
Ром, что льётся
Из горла бутыли в бокал.

Овал, что втиснулся в ромб,
Разрывает нутро
Осколками бомб.

Долго ты будешь считать углы?
Что дельть с изъянами
Мы могли?

Чаще деффектных в пламя огня...
Что, и меня?
Да, и тебя!

А как же свобода и жизнь моя?
Непрочный остов -
Гибель сулит корабля.

Так значит утиль и бездна забвенья?
На млечном пути
В объятьях вселенной?

Верно. Прощай гнилая деталь.
Жизнь выплавит новую
Жизнь механизм - ей не жаль.

06.02.23