Я деревенская

Светлана Корепанова
Да, я не из профессорской семьи,
Росла не на правительственной даче.
Я корни деревенские свои
Ценю, люблю, ни от кого не прячу.

Характер мой родился и возрос
Средь старых сказок и преданий древних.
И нечего надменно морщить нос,
Бросая снисходительно: «Деревня».

Да, я пеку под праздник пироги,
Варю борщи, хотя совсем не клуша.
Просты мои устои и строги.
Умею утешать, умею слушать.

Могу детей растить и песни петь,
Могу по-детски искренне смеяться.
Но лишь попробуйте мою семью задеть –
Я буду за своих родных сражаться.

Я верю людям, не люблю понтов.
Я не глупа, хоть иногда наивна.
Люблю цветы и не люблю котов.
И взгляды у меня консервативны.

Вещей я ультрамодных не ношу
И ценности я их не понимаю.
Я помощи в работе не прошу,
Привыкла с детства всё решать сама я.

Мурашки у меня от слова «Русь»,
Мне все родное дорого и мило.
Я ничего пред вами не стыжусь.
На деревенских держится Россия.