Шум вечности

Надежда Корсакова
Рожденные фениксами,
Живущие пеплом,
Горим и страдаем
Под золотым светом
Звезды одинокой,
Дающей надежду,
Что сможем жить вечно
Как боги, как прежде.

Мы сами есть свет,
Энергия чистая,
Но быть на земле чтоб,
Играем в туристов
И мерием словно
В примерочной бога
Одежды живые
С рождения и до итога.

Нам нравится жить,
Но жизнь мы не ценим,
Счастливые в детстве,
А дальше заменим
Мы радость на скорбь
Судьбу на проклятье,
А бессмертье свое
Продадим за распятье.

Поверим в ничтожность,
И в ада чертоги
Мы души измажем
Грязью с дороги,
Забыв, что дорога
И есть сама жизнь,
Забыв  что дога
Ведет эта в высь.

А там, за чертой,
В пустоте, темноте
Путь стелется млечный
В нем звезды, как в решете.
Те звезды - наш дом,
Обитель покоя
И тихая вечность
Встречает шумом прибоя.

21.02.23