Питомцы почти, что как люди

Никита Счастливцевъ
Питомцы–почти что, как люди,
И пусть говорить не умеют–
Судить их за это не будем,
В любви ведь быть могут сильнее!

Людей они больше всех любят–
Им твёрдо с рождения верят;
Боятся, в ответ коль те грубо
Закроют в сердцах своих двери…

Питомцам, конечно, известно,
Что если хозяин–предатель;
То может не быть другим мЕста–
Их мысли об этом представьте…