Кто ты, Поэт?

Игала
Кто ты, Поэт? Глашатый Бога,
Его избранник иль пророк,
Кто выбирал тебе дорогу,
Чтоб одолеть её ты смог?
Вручил перо и лист бумаги,
Чтоб записать стихи сумел,
Кто вдохновил и ты присягу
Кому принёс,  в чём преуспел?
Поэт-глашатый и веками
История гласит о том,
Добра и красоты и правды,
Борьбы с коварством и со злом.
Певец любви, надежды, счастья,
Провидец будущих побед,
Свершений в мире и напастей,
Открытий новых, войн  и бед.
И провозвестник идей новых
В различных сферах бытия,
Событий важных и суровых,
Пророчество дано не зря.
Он сердцем чувствует, душою,
Чем человек и мир живёт,
И, вдохновляемый любовью,
Его в грядущее ведёт.