Всплеск

Тамара Нагибина
Жаль, что лето проходит так быстро
Улетает капризный июнь,
Тёплым дождиком сверху побрызгав,
На ладошке остался, лишь сдунь.

Лёгкой шалью, почти паутинкой
Вечер робко спустился к реке,
Лунным светом легла в ней тропинка,
Угольком тлел закат вдалеке.

Слышен всплеск на серебряной ряби –
Спать не хочет упрямый малёк,
Мама–рыбка его нежно гладит,
И беззвучную песню поёт.

В ней с надеждой поётся о счастье,
Вольных странствиях в глади речной,
Всё отныне в его будет власти,
В чистых водах ждёт мир и покой.

К песне тихой прислушался ветер,
Силой крыльев разнёс далеко,
Пусть с надеждой живут все на свете,
И по жизни ступают легко!

03.07.23.